В Лесосибирске прошла самая добрая неделя

23 апреля 2018 года

На протяжении недели по всему краю проходила «Весенняя неделя добра», к которой присоединились и лесосибирские добровольцы. Самые бескорыстные и неравнодушные жители города вместе с командой местного центра семьи провели несколько добрых событий.

Самым ярким и увлекательным из них стал фотокросс. Подобные события давно стали доброй традицией, и ребята с большим трепетом ждут нового этапа и интереснейших заданий. Воспитанникам центра семьи и добровольцам предстояло сначала разгадать загадки, затем найти то, что было зашифровано, и сфотографировать. Время ограниченно, поэтому ребята старались действовать сплоченно, не теряя ни минуты.

Неделя добра – это, прежде всего, хорошие впечатления и новые знакомства, которые, возможно, перерастут в крепкую дружбу. «Я совершаю добрые поступки, потому что верю, что становлюсь добрее сам и делаю добрее тех, кому помогаю, – рассказывает доброволец Владимир Паскольный. – А еще добрые дела приносят пользу. Например, при взаимодействии с полицией повторяешь правила дорожного движения».

К слову, сотрудники полиции стали настоящими друзьями с командой и воспитанниками центра семьи. Вместе с ребятами они поучаствовали в веселой эстафете по правилам дорожного движения. В этот день сотрудники полиции официальную форму сменили на спортивную, чтобы через игру показать детям, как важно знать ПДД.

Закончилась самая добрая неделя года «оранжевым» днем. Добровольцы, воспитанники и сотрудники центра семьи, а также ребята с ограниченными возможностями здоровья дарили лесосибирцам «витамины добра» – апельсины и памятки о безопасном вождении. А свои пожелания благодарные водители оставляли на специальном дереве добра.

«Весенняя неделя добра завершилась, но мы продолжим искать решения социально значимых проблем, ведь у искреннего желания помочь нет конкретных временных промежутков. Чтобы сделать доброе дело, совсем не обязательно ждать какой-то даты», – уверяют лесосибирские добровольцы.

вернуться к списку