Десять добрых событий подарила «Весенняя неделя добра» дивногорцам

23 апреля 2018 года

Самая добрая неделя в году прошла в Дивногорске — местные добровольцы присоединились ко всему краю на «Весенней неделе добра» с 16 по 22 апреля, когда бескорыстных поступков становится еще больше, а те, кто нуждается, обязательно получают помощь.

Неделю добра открыли праздничным шествием по улицам города. Активисты спрашивали диногорцев, знают ли они о самом добром движении в городе. Приятной неожиданностью стало то, что 55 из 60 опрошенных горожан известно о добровольческом агентстве «БлагоДарю».

Следующий день участники акции посвятили общению с прекрасной половиной Совета ветеранов. Добровольцы обсудили с пенсионерами планы на ближайшее будущее и, конечно, пообещали помочь. Поговорили и про увлечения. Оказывается, у добровольцев и пенсионерок одни и те же хобби — вышивание, вязание или, например, изготовление поделок из фантиков. «Они не хотят сидеть дома, они готовы общаться, предлагать новые идеи, вносить свой вклад в общественную жизнь города. Те, кто считает, что старость – это вторая молодость, постоянно с нами на связи», – рассказывает Зоя Лысенко, руководитель дивногорского добровольческого агентства «БлагоДарю».

Но самым запоминающимся, пожалуй, стал праздник, прошедший 19 апреля. Детям с дополнительными потребностями подарили море развлечений. Красноярский аниматор Екатерина Бастер показала потрясающее шоу мыльных пузырей, а «укротительница» воздушных шаров Мария Рябинкина виртуозно создавала цветы и животных для девчонок и «лазерные» мечи для мальчишек. Девушки-добровольцы украсили лица детей аквагримом, а в семейном кафе «Оasis» приготовили вкуснейшую выпечку специально для праздника.

Добровольцы из отряда «Горячие сердца» в селе Овсянка тоже подключились к «Весенней неделе добра». Ребята привели в порядок библиотечные книги и организовали сбор корма для животных из парка флоры и фауны «Роев ручей». Кроме того, добровольцы пригласили в гости воспитанников детского сада «Чебурашка» и рассказали малышам про дорожные знаки и сигналы светофора, показали поучительную историю про Колобка, который не соблюдал правила дорожного движения. Еще добровольцам очень захотелось порадовать чем-то случайных прохожих, потому ребята вышли на улицы поселка и дарили каждому, кого встречали, воздушный шар и открытку с пожеланием добра, здоровья и хорошего настроения.

Закончилась неделя добра чаепитием и награждением самых добрых и неравнодушных. Ребятам вручили подарки и значки отличия.

вернуться к списку