В Красноярском крае начал свою работу центр допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи «Юнармия»

18 июля 2018 года

16 июля состоялся первый заезд на территорию Центра «Юнармия». На протяжении двух месяцев состоится 6 заездов, участниками которых станут 1800 активистов всероссийского общественного движения «Юнармия» и флагманской программы «Ассоциация военно–патриотических клубов».

«Юнармия» - это уникальная площадка для нашего региона и всей Сибири в целом: стационарный палаточный лагерь с развитой инфраструктурой, который максимально погружает ребят в быт армейской жизни. Квалифицированный инструкторско-преподавательский состав способен подготовить курсантов центра к будущей службе в рядах Вооруженных Сил России и дать базовые знания по основным дисциплинам начальной военной подготовки. Прохождение сборов на базе Центра станет для ребят отличной школой, которая позволит им быстрее адаптироваться при призыве на службу», - рассказывает программный директор Центра «Юнармия», Никита Тарасов.

На протяжении всех заездов участники будут обучаться строевой, тактической, горно-штурмовой подготовке пройдут курс по оказанию первой медицинской помощи, освоят навыки выживания в полевых условиях, а также познакомятся с техникой безопасности и правилами обращения с огнестрельным оружием.

Центр расположен в черте поселка Емельяново. Инфраструктура центра позволяет принимать для сборов единовременно 300 подростков. На территории центра располагаются полоса препятствий, спортивные площадки, тир, лекционные аудитории и жилые армейские палатки вместимостью до 20 человек.

вернуться к списку