Завершается прием заявок на участие в грантовом конкурсе «В поисках человека»

06 ноября 2018 года

Команды добровольцев приглашаются к участию во Всероссийском грантовом конкурсе «В поисках человека» от благотворительного фонда «Система». Конкурс направлен на повышение эффективности работы волонтерских организаций, а также на усовершенствование практик по поиску пропавших людей. Включены просветительские мероприятия с целью привлечения внимания общества к данной проблеме. Общий призовой фонд составляет два миллиона рублей.

К участию в конкурсе допускаются некоммерческие организации, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации. Еще одно условие – осуществление поиска пропавших людей с привлечением волонтеров на территории РФ в течение более чем одного года. При этом важно наличие успешного опыта спасения людей.

Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется на сайте Благотворительного фонда «Система» до 11 ноября включительно. Необходимо загрузить копии документов, подтверждающих деятельность волонтерской организации.

Сформированный экспертный совет проверит деятельность активистов, исходя из следующих критериев: социальный эффект добровольческой деятельности; соответствие заявленных целей и задач организации-заявителя имеющимся ресурсам; распространение информации о деятельности заявителя в СМИ и охват аудитории; наличие рекомендаций и обоснованность заявленной сметы расходов.

Победителям конкурса перечислят денежные средства в размере 100 – 350 тысяч рублей до 20 декабря.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте фонда.

вернуться к списку