В Дудинке прошла благотворительная акция «Щедрый вторник»

28 ноября 2018 года

В третий раз в России прошла акция «Щедрый вторник». Театр-студия «Белые птицы» совместно с Таймырским молодежным центром организовали благотворительный творческий вечер.

Со сцены театра звучали вдохновляющие рассказы из книги Эми Ньюмарк «Куриный бульон» – реальные истории о людях, попавших в самые ужасные обстоятельства – смерть близкого человека, неизлечимая болезнь, инвалидность. Все истории о том, как они сумели пережить это, не опустили руки, нашли светлые стороны ситуации, стали сильнее и добрее.

Читали рассказы: актриса и режиссер Городского дома культуры и театра студии «Белые птицы» Катерина Ушакова, заместитель главного врача Таймырской межрайонной больницы Алексей Леванов, председатель контрольно-счетной палаты Иосиф Ярошук, актер театра и кино Евгений Михайлусов, режиссер театра студии «Белые птицы» Марина Петракова.

Под аккомпанемент ансамбля «Фламенко» зрители окунулись в грустные, трагические, но со светлым концом истории. Зрители эмоционально сопереживали героям рассказов.

Идея Международного дня благотворительности «Щедрый вторник» появилась в 2012 году и с тех пор получила распространение в более чем 100 странах мира. В последний вторник ноября миллионы партнеров движения делают добрые дела и говорят об этом. К движению в странах-участницах присоединяются известные актеры, музыканты, политики, а также более 300 тысяч коммерческих и некоммерческих организаций. Это открытая платформа для сотрудничества НКО, бизнеса, СМИ, местных сообществ и новый глобальный импульс для развития благотворительности в мире. 

Первый в России «Щедрый вторник» прошел в 2016 году, в 2017 году к движению в России присоединилось более 1900 партнеров из 227 городов и населенных пунктов. За это время от Калининграда до Камчатки в поддержку «Щедрого вторника» прошло более 3 500 благотворительных событий. Более 13 тысяч человек приняли участи в флешмобе «Неделя признаний».

В этом году в Дудинке в рамках акции любой желающий мог приобрести подарок к Новому году для ребят из Дудинского детского дома. В результате собралось несколько коробок с подарками. Кроме того, предприниматель Ракиев Кубатбек передал ребятам детские вещи от магазина «Рада», а на собранные средства с благотворительного творческого вечера в размере более девяти тысяч рублей будут приобретены диабетические сладости, угощения к Новому году для Дома милосердия.

вернуться к списку