«1944. Дети Победы»: емельяновская молодежь прошла испытания исторического квеста

12 сентября 2017 года

Один учебный день в Емельяновском дорожно-строительном техникуме прошел совсем не привычно. Более двух десятков человек передвигались от «станции» к «станции», решая головоломки и отгадывая загадки. В Емельяново прошел Всероссийский исторический квест «1944. Дети Победы».

В интеллектуально-познавательной игре приняло участие более 20 человек.
Ребятам предстояло пройти пять станций. На каждой из них участники выполняли одно задание, за которое судьи начисляли команде до 10 баллов. Все станции квеста были названы именами юных героев, которые проявили мужество и отвагу во времена Великой Отечественной войны.

Задания разделись на интеллектуальные, логические и физические. В некоторых участники показывали познания о событиях 1944 года, в других – проявляли смекалку и включали логическое мышление. Сюжетная линия квеста создана на основе достоверных исторических фактов, воспоминаний детей и ветеранов Великой Отечественной.

Когда все станции были пройдены, а загадки разгаданы, судьи подсчитали баллы и присудили первое место команде «Юные мстители». А организаторы квеста в Емельновском районе – Центр молодежной политики – выразили большую признательность преподавателю истории Емельяновского дорожно-строительного техникума Татьяне Сметанюк и директору Емельяновского музея Владиславу Мерку, без чьих знаний и опыта игра для молодых людей не получилась бы настолько познавательной и увлекательной.

вернуться к списку