Александра Прыткова: «Очень хотим, чтобы в следующем году приверженцев здорового образа жизни стало еще больше»

22 декабря 2017 года

В этом году программе «Беги за мной! Сибирь» исполнилось пять лет. В честь нашего дня рождения провели большой забег «Дай пять», к которому присоединились активисты со всего края. Добрую традицию забегов продолжили «За мечтой» и «Online-забег». В них приняли участие больше 1 000 жителей региона, а это значит, что больше тысячи человек сделали большой шаг вперед, и нам очень приятно быть причастными к этим достижениям.

Большая команда «Беги за мной! Сибирь» не может сидеть на месте, поэтому не только проводила забеги, но и участвовала в спортивных событиях города и края – за 2017 год около сотни активистов пробежали десятки километров в 15 забегах.

В трех десятках территорий края открылись клубы беги. Там ребята не только тренируются для поддержания здоровья, но готовятся к большим забегам. А еще все лето «Беги за мной!» проводили уличные тренировки, к которым мог присоединиться каждый.

Этот год был богат на события и достижения. На ТИМ «Бирюса-2017» проект «Школа фитнеса» стал победителем грантового конкурса Росмолодежи. В начале следующего года 20 человек станут сертифицированными инструкторами – пополнится тренерский состав программы.

Кроме того, «Беги за мной!» побывали на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, где стали участниками международных спортивных событий и представляли Красноярский край.

На фестивале #Здоровый наша команда представляла площадку с анализом осанки, дегустацией кислородных коктейлей и открытыми мини-тренировками. А в декабре прошел большой фитнес-фестиваль, на котором в течение трех часов красноярцы пробовали себя в самых современных фитнес-направлениях, дегустировали спортивное питание и выигрывали призы. Кроме того, пять лучших штабов программы по итогам года получили награды за работу.

В планах на будущий год обучить тренеров по бегу, открыть новые фитнес-площадки в разных районах города, пополнить тренерский штат и провести большой трехдневный тренировочный сбор для руководителей и тренеров муниципальных штабов — это самое масштабное. Надеемся, у нас все получится.

Еще очень хотим, чтобы в следующем году приверженцев здорового образа жизни стало еще больше, чтобы мы преодолели еще больше дистанций, чтобы копилки наград пополнялись все новыми медалями и знаками отличия. Всем новых фитнес-побед в наступающем 2018 году!

 

Александра Прыткова, руководитель флагманской программы «Беги за мной! Сибирь»

вернуться к списку