Мария Годовникова: «В следующем году каждый может стать еще быстрее, еще выше, еще сильнее»

22 декабря 2017 года

В 2017 году команда флагманской программы «Ассоциация военно-патриотических клубов» провела около 700 событий по всему Красноярскому краю, в которых приняли участие более 38 тысяч инициативных ребят.

Знаковым событием стал окружной военно-патриотический фестиваль «Сибирский щит 2017», победители которого, команда «Витязи», заняли почетное второе место на всероссийской военно-патриотической игре «Зарница 2017» в Чите. А на ежегодной всероссийской акции «Вахта памяти» поисковыми отрядами из Красноярского края были подняты и захоронены останки 203 бойцов Красной армии и найдены восемь солдатских медальонов.

На ТИМ «Бирюса» наши ребята создавали патриотические проекты, а для самых молодых прошли мастер-классы на ТИМ «Юниор». Силами молодых патриотов реализовано более 60 проектов патриотической направленности.

Уже во второй раз АВПК участвует в краевом сборе по спортивно-парашютной подготовке «Слет патриотов», где 100 лучших ребят впервые прыгнули с парашютом.

В декабре 2017 года подведение итогов работы состоялось на конференции-совещании по патриотическому воспитанию молодежи, в котором приняли участие ребята со всего края, а лучшие были торжественно награждены благодарственными письмами.

Уверены, что в следующем году каждый может стать еще быстрее, еще выше и еще сильнее! Гордись собой – гордись Россией!

 

Мария Годовникова, представитель флагманской программы «Ассоциация военно-патриотических клубов»

вернуться к списку