Владислав Михальченко: «Мы гордимся всеми вами — одной большой и дружной семьей РДШ»

22 декабря 2017 года

2017 год подходит к концу. Эти 12 месяцев для краевого отделения РДШ были по-настоящему насыщенными.

Самыми знаковыми событиями года стали посвящения в ряды участников Российского движения школьников. Более 10000 человек из более чем 400 школ 61 муниципального образования края стали обладателями гордого звания «Участник РДШ». И количество ребят, вступивших в движение, с каждым днем становится все больше.

Совсем недавно, 12 декабря, прошло краевое посвящение РДШ. Его участниками стали свыше 1000 человек, из которых 300 приняли участие в более чем пяти мероприятиях и получили знаки отличия. Насыщенная программа с творческими номерами, интересными площадками и новыми знакомствами никого не оставила равнодушным.

В мае впервые в Красноярском крае на Молодежном конвенте прошел Школьный конвент, участниками которого стали свыше 700 человек со всего Красноярского края. Ребята не только участвовали в работе интересных площадок, но и смогли попробовать свои силы в настоящем танцевальном батле «Танцуй РДШ»

Главной темой Молодежного саммита на «Новом фарватере» в этом году стало воспитание человека будущего. Более 900 человек со всего Красноярского края активно участвовали в обсуждении, а также погружались в деятельность Российского движения школьников.

На протяжении полутора месяцев шатер РДШ работал на молодежном форуме ТИМ «Юниор». Любой участник территории инициативных не только мог подробно узнать о деятельности движения, но и принять участие в различных мастер-классах. Кроме того, на ТИМ «Юниор» состоялось одно из самых крупных посвящений в участники РДШ – более 600 школьников присоединились к движению.

В 2017 году впервые на международном форуме «ТИМ «Бирюса» была создана дружина РДШ, участниками которой стали свыше 70 педагогов, представителей молодежи, активно развивающих движение в Красноярском крае. На протяжении недели участники дружины погружались в деятельность РДШ и доказали, что наш проект – один из самых ярких, а команда – самая дружная в крае.

Впервые в крае прошла Школьная кейсовая лига, где подростки искали решения актуальных проблем региона. Это был невероятно полезный опыт. Очень надеемся, что лучшие идеи подростков воплотятся в жизнь.

В этом году команда РДШ впервые стала соорганизатором чемпионата по чтению вслух «Страница 18». Юные красноярцы проходили отборочный этап, соревнуясь в умении артистично читать классические русские произведения. Уже в следующем году чемпионат станет региональным, и любой школьник из Красноярского края сможет принять в нем участие.

На протяжении года активисты РДШ активно участвовали во всероссийских конкурсах и слетах: «Юный доброволец России», военно-патриотический слет РДШ, конкурс проектов «Развитие сельских территорий», конкурс сочинений «Россия, устремленная в будущее», Зимний слет РДШ, информационно-медийная смена РДШ.

По всему краю прошло множество самых разных событий для школьников: участники РДШ устраивали собственные слеты, квесты, социальные акции, празднования крупных памятных дат.

Хочется выразить огромную благодарность всем, кто был с нами на протяжении этого года. Спасибо вам за вашу работу, мы гордимся всеми вами – одной большой и дружной семьей РДШ.

С наступающим Новым годом! Пусть 2018-ый принесет каждому больше поводов улыбнуться, радоваться и гордиться успехами – своими и своих близких.

 

Владислав Михальченко, председатель Красноярского регионального отделения РДШ

вернуться к списку