Лучших активистов добровольчества и волонтерства наградили на городском «Доброфоруме» в Лесосибирске

28 декабря 2017 года

Городской «Доброфорум 2017» собрал вместе волонтеров и добровольцев. Труд этих ребят ценят не только на уровне муниципалитета и края. Всех, кто безвозмездно помогает людям, отметили на федеральном уровне. Следующий год президент Российской Федерации Владимир Путин назвал Годом добровольца и волонтера.

Каждого активиста добровольческого движения в Лесосибирске пришел поздравить с успешным окончанием года и наступающими праздниками председатель Лесосибирского Совета депутатов Зинур Гимальтдинов. На лесосибирском «Доброфоруме» благодарственными письмами отметили всех причастных к делу добровольчества и волонтерства. А затем приступили к пленарной дискуссии.

Принять участие в пленарном заседании приехали почетные гости: руководитель краевой флагманской программы «Команда-2019» Владимир Иванников, бизнес-тренер известной международной компании и многие другие наставники. Центральной темой обсуждения стало, конечно, развитие волонтерства и добровольчества в крае и в Лесосибирске в частности.

Особое внимание на обсуждении уделили стремительно развивающемуся в регионе Российскому движению школьников. О преимуществах еще раз рассказал председатель регионального отделения РДШ Владислав Михальченко.

После пленарной части ребята разошлись по трем образовательным площадкам. Каждый выбрал для себя интересующую тему: кто-то учился управлять конфликтами, кто-то погрузился с головой в волонтерство, а другие учились искусству самопрезентации. «Мне всегда была интересна жизнь добровольца, тем более об этом так часто говорят, и вот я теперь в рядах движения, – рассказывает старшеклассница Татьяна Петрова. – Так приятно осознавать, что ты причастен к большому делу».

Завершила лесосибирский «Доброфорум 2017» торжественная церемония награждения. По итогам работы за год почетными грамотами отметили лучших из лучших. 

вернуться к списку