Более 40 добрых дел за 7 дней: в Минусинском районе завершилась «Весенняя неделя добра»

23 апреля 2018 года

Добровольцы агентства «ДОМ» Минусинского района присоединились к самой доброй и масштабной акции «Весенняя неделя добра». За 7 дней ребята совершили более 40 добрых поступков.

В селе Селиваниха открытие акции прошло с организации «космического» мастер-класса, на котором участники делали ракеты, а добровольцы рассказывали им о своей деятельности и возможностях. А добровольцы из села Кавказское организовали и провели танцевальный мастер-класс и веселые игры.

Во второй день самой доброй недели добровольцы помогали одиноким пенсионерам с уборкой на приусадебных участках. Кроме того, организовали площадки с мастер-классами от старшего поколения, провели добрые уроки в школах и любимые всеми веселые старты. Добровольцы тигрицкой школы помогли детскому саду с ремонтом мебели, обновили кукольный гардероб и привели в порядок книги.

В четвертый день добровольцы провели для детей и взрослых с дополнительными потребностями мастер-классы и веселые эстафеты, а добровольцы из Селиванихи пригласили на кинопоказ — все вместе смотрели замечательный добрый фильм «Чудо» 2017 года, который рассказывает историю особенного ребенка.

20 апреля отмечается Национальный день донора России, и добровольцы не оставили это без внимания. В деревне Быстрая изготовили свою символическую капельку крови в знак милосердия, доброты и сострадания. В селе Лугавское добровольцы провели тематический показ документального фильма, конкурс плакатов на тему донорства, а прохожим дарили красные шары. В селах Кавказское, Тигрицкое и Городок оформили стенды и изготовили буклеты, которые повествуют о пользе донорства.

Для детей из многодетных и малообеспеченных семей организовали сбор одежды, игрушек и бытовых принадлежностей. В селе Большая Иня детям, находящимся в социально опасном положении, дарили поделки в виде солнца и сердец.

22 апреля, в День Земли, добровольцы провели субботники и организовали раздельный сбор мусора. В селах Селиваниха, Кавказское, Лугавское, Большая Иня, Тигрицкое, в деревни Быстрая и поселке Суходол ребята собрали старые батарейки и лампочки, очистили территории детских площадок от пластика и стекла.

Команда добровольческого агентства «ДОМ» искренне поблагодарила каждого участника «Весенней недели добра» за плодотворную работу, время и силы, которые жители Минусинского района вложили в проведение такого масштабного события.

вернуться к списку