Пространство Минусинского района преобразилось после «Субботника 2.0»

23 апреля 2018 года

21 и 22 апреля в Минусинском районе прошел самый масштабный в этом году субботник. Команды штабов «Моей территории» приводили в порядок улицы родных сёл, очищали площадки от мусора, учились создавать арт-объекты на мастер-классах, узнавали новое на лекциях об охране окружающей среды и благоустройстве городских пространств.

В селе Городок ребята по-настоящему преобразили парк «Молодежный» — собрали мусор и сухую траву, убрали спиленные ветки, из которых тут же смастерили метелки. Такой инвентарь еще не раз пригодится.

Активисты штаба «Моей территории» в селе Лугавское потрудились на славу, раскрасив рисунки на фасаде Дома культуры и отремонтировав велосипедную парковку. Площадку «Нескучная полянка» очистили от мусора, а на мастер-классе научились создавать арт-объекты из старых автомобильных покрышек. А после субботника ребята устроили командный турнир по уличным шахматам.

А вот в селе Кавказское молодые люди убрались на детской площадке. Творческий мастер-класс состоялся и здесь — ребята своими руками создали цветы из пластиковых бутылок, которыми потом украсили детскую горку.

Детскую площадку в поселке Озеро Тагарское тоже преобразили – территорию очистили от мусора, а объекты отремонтировали. После субботника активистов местного штаба «Моей территории» ждала лекция по экологии и викторина.

Юные жители поселка Прихолмье убрались на территории возле Дома культуры. Во время уборки с ребятами поговорили о том, что нужно беречь природу и соблюдать чистоту в селе. Кроме того, парням и девушкам рассказали, сколько уходит времени на переработку каждой выброшенной пластиковой бутылки, полиэтиленовых пакетов и другого мусора.

В деревне Быстрая сияет чистотой центральная улица возле здания будущего музея. А после субботника активисты «Моей территории» на экологическом мастер-классе создавали поделки из пластика, бумаги и лент.

Подростки из села Тесь устроили настоящее соревнование – территорию школы очищали от мусора на скорость. А после того, как сделали полезное дело, школьники повеселились, играя в лапту. В поселке Суходол активисты штаба навели порядок на детской площадке и территории сельского клуба, а после поиграли в дворовые игры.

Экоотряд из села Селиваниха провел уборку на детской площадке в центре села и в «Молодежной аллее», которая появилась в селе в 2015 году. После субботника ребят ждало чаепитие.

вернуться к списку