В Минусинском районе прошёл военно-патриотический слет «Сибирский патриот»

10 сентября 2018 года

Подростки Минусинского и Курагинского районов собрались на военно-патриотическом слете «Сибирский патриот». Участие в слете приняли 70 человек из сел Шошино, Тесь, Кавказское, Большая Иня, Городок, Селиваниха, Тигрицкое, Большая Ничка, Быстрая и п. Курагино. 

Ребята в возрасте 14-18 лет показали свои навыки огневой подготовки, неполной разборки-сборки автомата, преодоления полосы препятствий. Им удалось также блеснуть знаниями в военной истории и  поучаствовать в мастер-классах по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим и по рукопашному бою. 

Представитель военного комиссариата Минусинска и Минусинского района, капитан Юрий Тарасов оценил строевую подготовку будущих солдат. Кроме того, юноши сразились в страйкбольных турнирах, а девушки примерили на себя роль военных корреспондентов. Для полного погружения в быт армейцев в обеденный перерыв школьники отведали солдатской каши, получили наборы сухпайков и брендированные кружки для походов. Финалом слета стали показательные выступления военно-патриотического клуба «Радомир».

«В Минусинском районе большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи, - отметила руководитель отдела культуры, спорта, туризма и молодёжной политики администрации Минусинского района Наталья Ефремова. - И такой слет, как «Сибирский патриот», который удалось провести благодаря нашей победе в конкурсе Фонда президентских грантов, показал, что подрастающее поколение нуждается в подобных мероприятиях, что ребят интересует служба в армии, что им не безразлично будущее их страны и что патриотизм для школьников – это не просто слова, но и конкретные действия».

За призовые места участникам слета достались солидные подарки. Победителям из села Селиваниха были вручены бинокли. За второе и третье места школьникам из сел Курагино и Тесь презентованы красочные книги военной тематики.

Глава Шошинского сельсовета Екатерина Суслова высказала надежду на то, что проведение военно-патриотических слетов на возглавляемой ею территории станет доброй традицией.

«Каждый год мы проводим для жителей нашего села военно-спортивную игру «Зарница». Здорово, что удалось расширить рамки, выйти на новый уровень и 70 участников из разных уголков района и села Курагино сумели прикоснуться к армейской жизни, испытать себя в военно-полевых условиях», - прокомментировала глава Шошинского сельсовета Екатерина Суслова.

Добавим, что проведение столь масштабного мероприятия стало возможным благодаря победе Местной Общественной Молодёжной Организации содействия решению социальных проблем «Добровольное Объединение Молодёжи» в первом конкурсе 2018 года Фонда президентских грантов. Сумма поддержки из федерального центра составила 440,8 тыс. рублей. 

 

 

вернуться к списку