Таймырские школьники прошли квест «Антитеррор»

05 сентября 2017 года

3 сентября дудинская молодежь приняла участие в квесте «Антитеррор», который прошел в Таймырском молодежном центре.

Профилактику терроризма и экстремистских настроений, формирование патриотических ценностей в молодежной среде – вот задачи, которые поставили организаторы. Проведение квеста было приурочено ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Участниками игры стали три команды по семь человек – 20 человек в возрасте 13 – 17 лет. Игру организовала команда Таймырского молодежного центра. Участникам напомнили, что 3 сентября в России был объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом в память о трагических событиях в Беслане в 2004 году. Создание памятной даты стало важным шагом на пути к увековечиванию памяти всех тех людей, которые стали жертвами жестоких террористических актов на всей территории России.

Для каждого важно внимательно и бдительно относиться к тому, что происходит вокруг. С терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать его возникновение. Ребятам предложили выполнить несколько заданий, среди которых были и головоломки, и викторины, и задания на командное взаимодействие. Важной составляющей квеста стала подготовка участников к действиям в условиях террористической угрозы.

вернуться к списку